Слава Богу за всё

художник Елена Черкасова "Письма к Олимпиаде"


***

Последние слова его были: “Слава Богу за все! Аминь!”.

***


Сладко было гладко. Золоты  уста.
Горечь без остатка, небо без осадка.
Отче, я устал.
Выдохнул. Заплакал, что дитя. Прости.
Небо – цвета маков, крови небо, знаков
тысячи пути.

Звёзды ночи очень ярки и горьки,
свет их точен, сочен. Звёзды одиночеств,
медленной строки.
За всё – Богу – слава! И за эту тьму
в искрах слева, справа. Авва, Отче, Авва,
всё Твоё приму.

Речи ручейками – золота река.
Точит вода камень. Бьются знатоками
рыбы в берега. –
Радуги сиянием, росами-алмаз,
рыжих солнц зиянием, радости познанием –
поминайте нас!


Рецензии