Скажи сейчас

 СКАЖИ   «СЕЙЧАС»

Меняйте  «Завтра» на «Сейчас»!
Не ждите солнечной погоды.
Пока светильник не погас.
Пока встречаете восходы.

С задорной песней боевой
По жизни не прошли, промчались.
Взрослели ивы над рекой.
Мечты мечтами оставались.

На завтра отложили жизнь.
Но время изменило сроки.
И годы шепчут: оглянись!
От старта путь прошёл далёкий.

Вот у природы нет: потом!
На осень не оставит всходы.
Весной сирень украсит дом,
Не ждя безветренной погоды.

Цветёт калина под окном,
Роняя лепестки беспечно.
Скажи «Сейчас», забудь «Потом».
Ведь только звёзды светят вечно.


Рецензии