Пороша

Обнажая нож из ножен,
слякоть вырезал мороз.
Ералаш дождей низложен.
Иней друзами пророс.

Лёг легчайший снег порошей.
Ночь отмечена зимой.
Невозможно быть хорошей
и святою неземной.

Жизнь, безумствам потакая,
развела навек с тобой.
Я, такая растакая,
рассчастливлена судьбой.

Нет, ничто мне не поможет.
Сквозь декабрь я побреду.
Снег, прикрой мя, я без кожи,
снежь, повыбелив беду.

И, такую растакую,
к марту став совсем седым,
удержи мя… как тоскую,
что черны мои следы.


Рецензии