Сказка

Мой мир изгажен колдунами
И ведьмой злой изгажен он
И то тепло, что между нами
Прогнать на веки хочет:-вон
*******

Цветов  здесь нет, одни колючки
А вместо "принца", царь зверей
Завянет скоро цветок жизни
А он хотел так - поскорей...

Здесь птицы перестали петь давно
Давно всё превратилось в чащу леса
Болотный смрат и страшное кино:
Живет чудовище страшнее злого беса

Когда-то он смеялся, улыбался
Когда-то добр был и счастье раскидал
Но заколдован был в чудовище на веки
И больше счастья он во веки не видал

И жизнь его теперь на волоске:
Цветок решит, что будет завтра с ним.
А он подняв глаза  к нему в тоске
Так ненавидит образ свой прозрачный словно дым

Спасти его? Кому он нужен? К черту!
Пусть сгинет в чаще словно страшный зверь!
Не нужен людям он совсем...
Но голос нежный в душе его звучит теперь

Кругом обман и ложь, и счастья нету
Колючки рвут на части душу здесь
Здесь страшный лес, туман лежит повсюду
И только лишь в цветке вся правда есть

И вот последний листик опадает...
Последний рев звериный разрывает тьму....
И кто лежит в лесу, никто не знает
Никто уже не подойдет к нему...


Рецензии