Предновогодние сны. Сон I

Столовские гранёные стаканы,
в буфете алюминивые ложечки .....
буфетчица бодяжила сметану,
но всё-таки бодяжила по-божески.

Салат капустный, ветчина с горошком,
протрёшь салфеткой алюминивую вилку....
буфетчица порожнюю
в подсобку унесёт бытылку. 

Раздатчица – девчонка в теле,-
нахмурив брови
бросает вслед котлетам с вермишелью: 
мол «тут вам не Астория». 

В солонках соль оканемела,
покрылась корочкой горчица
салфетки светло серые ....
ну, надо же, приснится.


Рецензии