Алконавт 14

Я собираюсь в монастырь!
Куренье, пьянство - надоело.
Хочу, чтоб организм остыл
От сумасбродной канители.

Не думать больше ни о чём,
От жирной пищи отказаться,
Оставить страсти на потом
И мирной жизнью упиваться.

От песнопений пусть душа
Коснётся вечность трезвой мыслью,
А сквернословье из себя
Святой молитвою очистить.

Обитель скромную мою
Цветы безмерно украшают,
Я все соцветия люблю,
Они надеждой окрыляют.

Я собираюсь в монастырь,
Где души женские ютятся:
Познать смиренно чуткий мир,
Среди сестёр быть милым братцем.

Я собираюсь в монастырь,
Но не могу никак собраться.

2022г.


Рецензии
Остроумно)) понравилось.

Виктор Ключевой   27.12.2022 22:48     Заявить о нарушении