Заварушка

Тишина извечная проснётся на рассвете,
А снежинка - бабочка, на струнах ветра, миру
Явит красоту немых полей в лесном просвете.
Серебром зальёт Светило сонную планету,
Словно подражая искусству ювелира.

Всё молчит и, даже Время, смолкло на минуту.
В кружевах застыли тучи, что твоя подружка
В первый день любви - всё тот же лёд её окутал,
Что мешает снегу хлынуть на поля и смуту
Светлую посеять, и устроить заварушку...


Рецензии