Танец

Гремел прибоем танец:
Пятки высекали искры на каменном полу,
С волос ссыпались синие свинчатки,
А голова моя каталась по столу.

Немного здесь, немного там, и вот я -
Хромой, усталый и косой
Разыскиваю грязную дорогу,
Ведущую, наверное, домой.

В ушах трезвонит сыростью пропахший
Мой... чужой город на холмах.
Из щелей лезут мысли о погасшем,
И ветер обустроился в штанах.

Горит фонарь, а мне бы лучше солнце,
А мне бы лучше и без света быть...
Окно, узнав меня, смеется
И приглашает зиму пережить.

27.11.22


Рецензии