Танец

То не вьюга метёт,
Не снежинки кружатся.
Мальчик босоногий танцует на улице.
Дервиш незрячий на углу стоит.
Слушает, как пятки отбивают ритм.
Музыки не слышно,
Звуки в голове!
Нотки оседают на пыльной траве.
Звёзды в предвкушении
Мерцают в стратосфере.
Они различают смысл в этой сфере.
Мальчик в полутрансе,
Как сторукий Вишну.
Музыка неистовствует,
Но её не слышно.
Чуть земли касаются
Пальцы ног босые.
Словно заворожены псы сторожевые.
С мальчика танцующего не отводят глаз.
Не воют, не лают, замерли сейчас.
Если остановятся гипнотизмы танца,
Сразу разорвут его, не оставят шанса.
А из черной башни, из оранжереи
Смотрит представление дева Лорелея.
Танец смертельный с оскалом собачьим,
Ей, дивноокой одной предназначен.
Если спектакль вдруг прекратится
И перестанет мальчик кружиться,
Псы-сторожа выйдут из ступора
И разорвут танцора как куклу.
Танец придётся вести бесконечно.
Звёзды зеркалят движение в вечности.
Пусть исчезают цивилизации.
И даже Солнце навечно закатится.
Лишь танец звезды никогда не закончится.
От атомных войн, от злобы людской
На 1000 частей наш Шарик расколется .
Лишь танец любви во Вселенной останется.


Рецензии
Танец любви- он хорош сам собой.
Протанцевать его должен любой.

Геннадий Ельцов   29.04.2024 09:59     Заявить о нарушении
Но, лишь немногим он удаётся!
Кто не старался, над тем посмеёмся!
Если присутствует в танце Душа,
То расставаться с ним не спешат! 🎇💜🌈

Светлана Богданова 5   29.04.2024 15:06   Заявить о нарушении
Не многим. Это понятно.

Геннадий Ельцов   29.04.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.