Нет мира у огня с водою. Победа. Игра на выбывание

«Нет, лучше с бурей силы мерить,
Последний миг борьбе отдать,
Чем выбраться на тихий берег
И раны горестно считать.
Нет мира у огня с водою»
               Адам  Мицкевич

Наша жизнь похожа на качели:
Птицей в небо, или камнем вниз…
Как достичь в душе заветной цели,
Не ступив безвольно на карниз?
 
Мы легко излечим боль чужую,
Как себя от боли излечить?
Если пламя адское бушует,
Надо всё принять и дальше жить!
 
Нам, порой, бросает вызов время,
И соблазны - это злейший враг!
Как не сдаться сладкой силе лени,
Утонув в раю житейских благ?
 
Трудно жить, когда утратишь волю,
Но, развеяв тьму в самом себе,
Сделай шаг, пусть иногда и с болью,
Поменяв маршрут в своей судьбе.
 
Пусть вода легко остудит пламя,
Искрой вспыхнет тлеющий костёр.
В мире так устроено веками -
Человек со злом вступает в спор.
 
Если от дождливого ненастья,
Не спасуешь, не утратишь сил,
Твой огонь в душе - кусочек счастья,
Очень нужен для победы был.
 


Рецензии
Надежда, я восхищаюсь твоим умением участвовать в разных конкурсах и писать такие красивые и глубокие стихи!
Искренне.

Евгения Давыдянец   05.12.2022 23:44     Заявить о нарушении