Бывает

Бывает, вечерами, при сумеречном свете,
Сжимает сердце память о прожитых годах
На многие вопросы я знаю все ответы,
которые читала я в маминых глазах
Тогда, в былом далеком, я многое не знала
Не знала, как помочь ей и чем утишить боль-
И иногда сердилась, и иногда рыдала
Боялась, что наследственность
 определит юдоль.

Открылась мне впоследствие,
Что тайна - в равновесии,
В незнании - погибель,
в сверхзнании - беда,
Спасенье невозможно
без Промысла Спасителя -
К победе над страстями
ведет Его звезда:
Над страхом перед мороком,
Над своевольем дьявольским,
Тщеславия  безумием,
Над трусостью души.
Молитвой покаянною,
Молитвой искупительной
Отступит наваждение
Над пропастью во ржи.


Рецензии