Первый снег

Первый снег для людей как светило, огонь путеводный
Как звезда среди ночи он светит всем нам через мглу.
Если я напишу так забавно и между прочим,
Что он, выпав, нас сделал добрее - я не солгу.

Первый снег охлаждает дороги, но греет объятья
Первый снег размыкает пути  но сближает людей
Как зима греет нас изнутри - никогда не понять мне,
Но я знаю, что в декабре мне довольно огней

Отогреть чтоб ладони, пальцы, щёки и губы
Быть готовой сидеть от кого-то так близко, что вновь
Можно верить лишь в то, что шарфы и пушистые снуды
Не согреют как поцелуй или как любовь.

Всё как будто становится проще, понятней, яснее
В удивительный миг, когда городом правит зима
Людям хочется греться и греть, любить и лелеять
Просто знать что любимые рядом и что, навсегда.

17.11.2022


Рецензии