Душа. На картину Людмилы Демьяненко Снег идёт

Душа плутала в сумрачном лесу
Среди обид и тягостных сомнений.
Устав от лжи, мытарства и гонений,
Была подобна брошенному псу.

Искала, где бы ей найти приют,
Под старость лет в тепле пожить немножко.
Но замели снега пути-дорожки,
Среди трех сосен ходит-бродит тут.

Продрогла так, что тяжек каждый шаг,
Но всё идет, надеется на чудо.
И только тени прошлого повсюду,
И не уйти от них никак, никак…

Всё, чем жила, места и имена,
Что было счастьем, болью обернулось.
Спала как будто, а теперь проснулась
И поняла, что странствует одна.

Давно потрепан свадебный наряд,
Что был прекрасен в юности беспечной,
И падал снег, и ночь казалась вечной,
Но шла и шла, куда глаза глядят…


Ноябрь 2022


Рецензии