О чём говорить зимним вечером

                О чём говорить зимним вечером?
                под весёлое щёлканье дров,
                под сон домового за печкою,
                под чай,который готов:

                за окнами ночь на свидании,
                мороз обнимает дома,
                горячих блинов поедание,
                на кухонной глади стола:

                горячечный жар от поленьев,
                протяжный,как зимний аккорд,
                гудящее дымное рвение,
                из трубы в небосвод:

                а мир за окном завороженно,
                нам дарит ,носы утерев,    
                переход от простецкого к сложному,
                в печке дровами  сгорев.

                Ноябрь 27.2022 г. 


Рецензии