Нетерпение

Бывало ли у вас такое,
Что в нетерпении сердце просит губ чужих?
Сначала кажется, что это совпаденье:
Что сердце просто просит ласки - не любви.

Но вот проходит час за часом,
И день за днем мелькает силуэт.
И в голове проносятся картинки,
Где нужен мне конкретный человек.

Его черты приходят с каждым сном,
И мягкость кожи ощущается так нежно.
Он улыбается - так искренне и светло,
Что неожиданно является в мой дом.

Бывало ли у вас такое,
Что сердце мечется в тревожном любопытстве?
Внезапно чувство дежавю приходит с мыслью,
Что хочется примкнуть к нему в бесстыдстве.

Ты узнаешь о нем ту истинную нежность,
Что скрыта дерзостью от постоянных глаз.
Тебе не верится - но он нагую душу даст в надежде,
Что ты примкнешь к ней, и совсем не напоказ.

Сначала кажется, что жертвенен здесь он,
А ты, как коршун, выше эти чувств.
Но все меняется в тот четкий миг,
Когда взгляд ярких глаз дурманит, словно сон.

Бывало ли у вас такое?


 


Рецензии