Пустырь

Любовь забрела в опустевшую душу,
Нежданно-негаданно жизнь расцвела.
Согрела теплом в беспросветную стужу,
Но только не долго продлиться смогла.

Не может жить вечно любовь без ответа,
Исчезнет однажды, как мыльный пузырь.
Судьбой на нее налагается вето,
И снова в душе беспроглядный пустырь.

Пустырь – не болезнь, состояние комы,
Но тут не помогут лекарства и врач.
Наверное, многим такое знакомо,
Когда ты и лекарь себе, и палач.

В тебе словно угли костра догорают,
Ни с чем не сравнить эту адскую боль.
И даже во сне она не отпускает,
Иллюзии все умножая на ноль.

И тут не спасут ни друзья, ни работа,
Всё нужно суметь пережить самому.
Когда на взаимность не выпала квота,
Намного выносливей быть одному.


Ноябрь 2022


Рецензии