Стихи по Эрхе. Наньгун-Сы

Стой и смотри на это, Наньгун Сы.
Кто знал, что это будет так непросто?
Один. В горы последние часы.
Один из клана. Посреди погоста.

Мать стала жертвой и ушла давно,
Но ей в тебя заложены основы.
Ты был обижен, брошен... Все равно!
Ведь как же счастлив ты ее увидеть снова!..

Отец - подлец... Как измельчал их род!..
Был первый идеален... Ты - последний.
Прими ответственность. Спаси ничтожный сброд!
Не дай свершиться мести многолетней!

Ты не любил... Ты думал, что любил.
Лишь внешней красотой она пленила.
А та... А тот, кто молча рядом был -
Ты не успел. Судьба вас не соединила.

Не стал учеником... Никем не стал!
Мать потерял. Как волк был одиноким...
Ты разве мало отдал?.. Но настал
Тот день, где жизнь один спасает многим.

Вот-вот погибнут все! Не жди - спаси!
Ведь выбор твой, как кажется, несложен...
Ты выл бы в голос как Наобайцзинь -
Но только шаг вперёд тебе положен.

А-Сы... Прости! Прости, не удалось
В последний день Жуфэн свершиться чуду...
Ты честен и прозрачен был насквозь.
Но не срослось! Немного не срослось.

...Мы только в этой жизни будем врозь!
Ванси. Дождись меня! Не надо слёз.

Отныне я - лишь твой. Теперь - и буду.


Рецензии