Уроки на завтра

"Под Курском соловьи поют,
В Москве зады как прежде лижут.
Я родину люблю свою,
Но государство ненавижу'
     Е. Евтушенко.

Мне не нужна такая власть!
Гнилое, в общем, государство -
Его прожорливая пасть
И лицемерие, и барство.

Его кичливые понты,
Бездарность, ложь и сумасбродство,
Снобизм, позорные финты,
И политическое жлобство.

Весь мир Его не признает,
Его разумных дел не видно.
Ведь не живет Оно. Ползет!
И больно за Него, и стыдно.

Остановись! Иль уходи…
Ты не нужно… Ты надоело.
Твои «прорывы» - не в чести,
К тебе доверие истлело.

Ты не способно управлять,
Лишь бряцаешь в безумных склоках.
Удел твой - врать и воровать,
Погрязло Ты в своих пороках.

А потому - и смерть придёт,
Накроет «красною горячкой».
И дух гнилой Твой истечёт
Нарывом, гнойною болячкой...

Уроки выучу на «пять»!
Вгрызусь в гранит почище волка,
Чтобы опять не повторять
Химеры западного толка.

Чтобы вернуться на заре
В социализм, в страну родную.
И мчать на розовом коне,
И двигать Землю голубую.
         27 ноября 2022
   


Рецензии