списочный лист

          (Посвящаяется Альфа Центавре)

здесь, в созвездии Альфа Центавра
шквальные залпы вселенских пушек
женщины ждут не дождутся мавра
и ничего, что потом - задушит

бродят мужчины слетев с катушек
изображая бравадой храбрость
резкая, тесная дробь чекушек
переполняет подъезды амбре

здесь... в созвездии Альфа Центавра
*

выписав списочный лист - центаврам
дух непреклонности был таков
кто одевает в стальные лавры
лысые головы дураков?

кто бороздит океаны славы
и обольщает (на дикий лад)
маленьких тварей — обилием лавок...
тварям побольше — грозит кулак
*
в старые добрые времена
старые — да… Доброта? Попробуй
сразу получишь - иди ты на
ротный парад городов - коробок

там угощают по именам
главное в лоб - «я — Никто!» - облапят
мать и отец, и страна -
циклоп. Альфа Циклоп, перебравший капель
*
Нарния? Нам не до сказок глупых
поиск сокровищ, событий знак —
эта вселенная сложит губы
нечем ей крыть в полвторого — так?!

Ночью кошмарные твари рыщут
нос - будто прыщ на чужом лице
тонна косметики (лет на тыщу)
и… непривычная лёгкость цен


Рецензии