На злобу дня

На злобу дня о чём писать? –
Нельзя же злоупотреблять!

Скажите, братцы, отчего
Употреблять мы можем Зло?
Аль злоупотребление
С Начала сотворения?
А потребление Добра
Лишь злободневная игра?

Приходится нам с этим жить –
Никак Добро не потребить.
Хотя все любим мы добро,
Когда в пудах, в деньгах – оно.
Ещё придуманное нами -
Добро должно быть с кулаками.
Не назовут никак того,
Употребившего Добро.
А жили ж раньше доброхоты,
Да вывелись от сей заботы.

Но злоумышленники живы,
Злодеи рыщут для наживы,
И злопыхатели живут,
И злоязычные не мрут;
Все злоключения – зловещи;
Из злодеяний Зло всё хлещет.

Друг злополучного –
                злорадный;
Злопамятный всегда 
                злонравный;
Злосчастье всучит вам
                зловредный;
Зловонность злободневная –
злословье непременное.   

Где Добро?!,
Что добродетельно одно!
Наперекор всем толпам Зла
Добротная стоит стена Добра.
В ней добровольно вознеслась
Добросердечья Ипостась…
 
Как жил народ?
К чему привык?
Хранит историю язык.


Рецензии