Оставайся век ты мудрой, науку продвигая вперёд

Марине Анатольевне Рябовой-Брызгаловой в День рождения 27 ноября 2022 года.

Сегодня чУдная погода. И солнце яркое полит.
Зелёного никак уж много. И у природы мирный вид.
Ну, а у вас теперь морозы. Страшнейший вижу гололёд.
Стать инвалидом есть угроза. В реке найти полегче брод.

Блестит покров, но выйти страшно. Опасен каждый шаг в пути.
Уж лучше б оттепель и каша. Хоть в сапогах можно пройти.
Гостей ведь приглашать опасно: уж лучше с Васей посидеть.
Тебя представлю в платье красном иль в блузе, что напомнит медь.

Красивая в любой одежде, всегда нарядна и светла.
Ты в памяти моей, как прежде, очаровательна, мила.
Так оставайся век такою! Своё здоровье береги.
Мерцай под полною луною и нежные лучи зажги!!!

Твой стол наряден и обилен. И блюдо каждое - секрет.
Ведь в мозге миллион извилин - фантазиям предела нет.
Желаю счастья и здоровья, и с Васей жить до ста вам лет.
Не будет рядом пусть злословья, пусть в окна льётся тёплый свет.

Живите дружно и богато, пусть каждый новый день несёт
С утра до самого заката успех, признание, почёт.
Ты добрая свекровь и мама, бабуля, верная жена.
Была всегда красивой самой, в душе твоей живёт весна.

Так оставайся век ты мудрой, науку продвигай вперёд!
И избегай работы нудной, пусть мысль зовёт тебя в полёт
Над всем банальным, мутным, пресным и ищет новое во всём.
Дерзай, чтоб было интересно жить утром, вечером и днём!   

27.11.2022

США. Северная Каролине. Керрборо.


Рецензии