Мариупольский котик

Мариупольский котик
Повидал взрывы бомб.
Он разрывы снарядов
Ненавидел как мог...

Удивлялся пушистый -
Почернела трава.
От снарядов ужасных
Вся в крови там земля.

Мариупольский котик.
Он родился на свет.
Чтобы видеть в природе
Яркий солнца рассвет.

Чтобы добрые люди
Не рыдали навзрыд.
Мариупольский котик
Он их всех исцелит.

Он душевный мурлыка,
Но печальный на вид.
Мариупольский котик -
Сердце друга горит.

Он мечтает о доме,
Там где есть красота.
И что бабушка Нина
Там всё так же жива...

Это Веня. Попал в приют из разрушенного Мариуполя.

рисунок Наталья Романова https://vk.com/id82499148


Рецензии