Земля паркетом...

                Опять  прилёты... дождь  и  слякоть,
                Во  мне  трепещется  тепло,
                Смотрю  в  вельветовую  мякоть
                Сквозь  запотевшее  стекло...
                Я  на  посту  в  бушлате  ночи,
                Под  плащ-накидкой  синевы.
                Тебя  люблю  я  очень-очень,
                Как  послевкусие  халвы...
                Война... а  ты  зарёй  в  полнеба,
                Мы  вместе — свет  родной  земли...
                У  дома  облачная  верба,
                Туман  Иванович  вдали...
                Благие  мысли  просто  рядом
                Чередованием  секунд.
                Шипят  осколки  адским  градом,
                Срезая  с  болью  мокрый  грунт.
                У  печки  с  эхом  побратимы,
                В  карманной  нише  блиндажа,
                На  лунных  реях  херувимы,
                На  выстрел... в  белом  госпожа...
                По  флангу  справа  миномёты,
                Возможен  вражеский  прорыв...
                Бужу  своих... чужих  до  роты,
                Господь  над  нами  справедлив...
                Земля  паркетом... небо  навзничь,
                Парчой  в  окалине  стволы,
                Сварные  швы  в  ладонях  пастбищ,
                В  полях  проплешины  золы...
                Открой  глаза, братан, ты  слышишь!?
                Я  рядом  в  жёлтых  облаках,
                На  перевёрнутые  крыши,
                Вернёмся  птицами  в  руках...
                Да  нет, мы  живы! Тлеют  раны!
                Держись,  земляк! Уже  рассвет...
                « Вертушка»  пишет... почерк  рваный,
                И  «солнцепёк...» рисует  Z …
                Пахнуло  вроде  барбарисом,
                Продрогшим  сеном  и  халвой,
                В  окне  с  глазами  под  карнизом
                Ты  с  непокрытой  головой...

                27  ноября  2022  года.
               


Рецензии
🟢 Земля не пухом… По коже мороз!

Райя Снегирева   20.02.2023 07:39     Заявить о нарушении
Благодарен,Райя!Вам солнечного великолепия и благополучия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   20.02.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.