Затосковала щука по Емеле

Затосковала щука по Емеле.
И вот, уже который год подряд,
Она зимой,неделю за неделей,
У каждой проруби его искала взгляд.

- Да, были времена,- вздыхала щука,
- Хоть, и считали все Емелю дураком,
Но, я то с ним тогда не знала скуки,
Его хотенья не считала пустяком!
Бывало, запыхтит труба со свистом,
Поскрипывают дружно кирпичи.
Вдогонку ведра подтанцуют твистом -
Это Емеля едет на печи!
Сейчас на снегоходах, снегокатах,
На лыжах и коньках снует народ.
А без лошадки, на санях, ребята?
Да, вам и в голову такое не придет...
И иногда с усмешкой смотрела
На всех, закутанных в тулупы рыбаков.
- А мы,кафтанчик красненький"пустили в дело"
И у Емели был совсем другой "улов"!

И все же, щука набивалась на общение.
Высовывала морду: Пошалим!..
Скажи, мой друг:По щучьему веленью...
Ну, ты куда? Давай поговорим!
Какое там, ухватом не ухватишь,
Летит по льду как шайба. Боже мой!
Вот жизнь пошла, и не почудесатишь!
Тоска зелёная.
И... в прорубь головой.

И все таки, однажды...


Рецензии
Вы правы, Елена!
"Как редкостен нынче былинный дурак":
http://stihi.ru/2023/04/03/6460

С уважением и лирической улыбкой, Валерий.

Валерий Старостин   15.02.2024 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Елена Мартыненко-Макарчук   19.02.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.