Стихи по Эрхе. Ши Мэй

Я глазами не выдам огня:
Только в сердце лютует стихия.
Как посмел ты не выбрать меня?!..
Почему тебя любят другие?..

Чем я плох, в чем уродство мое?
Я могу - и достигну величья!
Все равно получу я свое.
Есть рецепты лечить безразличье!

Мотылька так манил этот свет...
Но судьба меня разве спросила?
В жизни нет справедливости! Нет!!
Правят в мире лишь деньги и сила.

Я не выбрал дороги прямой,
Но я разве тебя не достоин?
Ты мне отдан судьбой был самой!
Жаль, я слаб - не добился. Не воин...

Раз за разом терпел я провал,
И скрывался, невидимый глазу.
Я ль ужасен?.. Я не убивал
Никого! Никогда! И ни разу!

Кем бы ни был я - демон иль бог -
Я б развеять сумел твою скуку!
Чем я хуже? Я тоже бы мог
Драть тебя как последнюю суку!

Разве я не способен на страсть?
На обиду и ревность? На злобу?
Но еще попирую я всласть!
Ты распробуешь. Я ведь... особый.

Лишь вернусь я из небытия -
И с тобою разделим мы ложе.
Не отталкивай... Мы ведь семья!
Он ласкал - значит я буду тоже!

Оснований для ревности нет?..
Не смогу рассказать вам словами,
Как томился я, несколько лет
Наблюдая украдкой за вами!

Выбор твой никогда не прощу!
Но, тоскою и злобой томимый,
Я покамест тебя отпущу.
Наслаждайтесь свободою мнимой!

Вместе, думали, будете впредь?
Но в вейцзи вы уже проиграли.
Почему я вас должен жалеть?
Вы всегда не меня выбирали!

И, змеею меж вами скользя,
Предвкушаю я персика мякоть.
Чем он лучше?.. А плакать... нельзя.
Потому я не стану плакать.


Рецензии