Неожиданная встреча

Котёнок отдыхает на полу,
О чём-то вспоминает и мечтает.
Вдруг мышь зашелестела там, в углу,
Котёнок мышки и не замечает!

Он продолжает думать о своём,
а мышка, подбежав, не сводит глаз:
- Котёночек, ты думаешь о чём?
Сижу с тобою рядом битый час!

Не серенькая мышка я совсем,
А розовая, ты такой не знаешь!
- Я розовых мышей вообще не ем! –
Ей котик, лёжа с пола отвечает.
27.11.2022 г., в 19.56 мин.


Рецензии