Плывёт ковчег

Мы как ковчег, без курса но плывём,
И только помним,то что мы живые.
Играют волны с нашим кораблём,
Да, облака, проносятся седые.

И наш ковчег, конечно же незрим,
Построен властью свыше и мирскою.
Но от него с названием Третий Рим,
Бывает веет варварской тоскою.

А если ночь и Солнца свет погас,
То спать забьёмся в уголок укромный.
И после сна, опять рассвет для нас,
Придёт загадкой, грозной и огромной.

Нам всем никак нельзя без корабля,
Готовы плыть, вперёд неторопливо.
Пусть на волнах качается Земля,
И наш ковчег, выходит из пролива.


Рецензии