Не спи, под сладкий рёв и хохот!

Сентябрь, дожди. Скрипят натужно, под диким ветром, провода…
Гудит упрямая вода, - валы на берег катят дружно
Однако, с каждым часом, тише… - А ввечеру покой и сон…
На ветках листья в унисон поют, - звёзды, чуть-чуть повыше…

Уже не скажешь, что когда-то, совсем недавно – «бой быков!»
Не много было смельчаков, но есть ещё в Крыму ребята…
То вверх, то вниз, - почти до дна… - Какое дно, кипит округа…
В Сибири так балует вьюга, когда предательски пьяна…

Не спи, под сладкий рёв и хохот! – Глаза откроешь, круговерть
То там, то здесь валами смерть, но тихо в сердце между вздохом…
Сентябрь. Еврейское раздолье – спокойно, бархатно, не зло…
Не многим нынче повезло, что ж, всем своё – Судьба и доля!

Таверны полнятся дарами – вино и сладкие дымы
Кальян в преддверии зимы и сны меж горними мирами…
Каштаны золотом багряны на нисходящей ноте ля
Ждут снега горы и поля, и степи, напитавшись праны

Айда на верх по бездорожью… - Всея как есть на Волю Божью!
                2016.                22.09.
                Остров Крым / места ни столь отдалённые. /


Рецензии