Мамой быть...

Мамой быть хорошо или плохо?
Необычный вопрос? Он с подвохом.
Вроде, если ребёнком довольна,
О себе вспоминаешь привольно.

Если ж он забалует, расстроит...
Кто обнимет его, успокоит?
Или ты, недовольство надувши,
Губы стиснешь за то, что не слушал?

Нет плохих в этом мире детишек!
Мам плохих тоже нет! Есть излишек
Прошлых травм и обид за то время,
Что из девочки в Мать сотворенье.

Ты увидь мир глазами ребёнка!
Он тебя видит в счастье и звонко,
На себя излучая Любовь...
Значит всё хорошо, здрава Кровь.

Род по роду лишь так, даря Свет,
Дети, семьи, счастливые все.
Быть хорошею мамой легко.
Не стремись переделать зерно.

27.11.2022


Рецензии
Наталья, славное, светлое, мудрое стихотворение Ваше!

Спасибо, понравилось!

Трогательное!

По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   25.03.2023 16:31     Заявить о нарушении