Над деревней туман

Завис над деревней туман,
Похож на тень колдуна.
Мерцает, снежит как экран
Испуганная луна.

Глянь, распахнуто окошко,
Валит из него парок.
Тихой поступью, как кошка,
Это он всё заволок.

В тишине перекликаясь,
Солнце будят петухи.
Туман, в капли собираясь,
Сыплет дождиком с ольхи.

Вон, под крышей, встрепенулся,
Сон сгоняя, воробей.
Весь напыжился, надулся —
Осень лета холодней.

Из листвы ковёр пушистый
Выткал старый, крепкий клён,
Молчаливый и ветвистый,
Будто, в думы погружён.

Ветерок-шалун не смеет
Волновать речную гладь,
А туман над ней густеет
И ни зги уж не видать.


Рецензии