Бруклинский торт

СБ Мир кулинарии

Бруклинский торт с названием «Блэкаут»,
Безмерно-шоколадный, чудный торт,
Для шокоголиков* - десерт прекрасный,
Сплошное наслажденье и восторг.

Чудесный, нежный, тающий бисквит
И пудинг  меж коржами в серединке,
Тончайшим ароматом восхитит,
Такая шоколадная начинка.

И поверху глазурь из шоколада,
С посыпкой крошкой из бисквита.
Торт этот восхищение, отрада,
Рецепт по всему миру знаменитый.

Десерт – шедевр американской кухни,
Сплошной восторг, соблазн и восхищенье.
Торт  необыкновенный, очень вкусный,
Для шокоголиков блаженство, наслажденье.


*Шокоголик - страстный любитель шоколада.


Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой

Бруклинский шоколадный торт Блэкаут – это мечта шокоголика! Шоколадный тающий бисквит с начинкой из шоколадного пудинга и шоколадной глазурью. Такой вот тёмный торт был придуман в Бруклине во времена Второй Мировой Войны в память о светомаскировке, или блэкауте, благодаря которой удалось спасти Нью-Йоркскую военно-морскую верфь от ударов противника, отключая свет и погружая город во тьму. Владелец пекарни, находившейся в том же районе, и решил назвать свой торт в честь тех событий. Испеките и вы этот изумительный торт по особому торжественному случаю.
Чтобы торт получился ещё более влажным, бисквит лучше испечь накануне его сборки, остудить и, завернув плотно в пищевую плёнку, убрать в холодильник.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

110 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазывания формы 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс для посыпания формы 110 гр. полусладкого шоколада, нарезать 1,5 ст. цельного молока 1/2 ст. какао-порошка 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли 1/2 ст. растительного масла 1,5 ст. коричневого сахара 1/2 ст. сахарного песка 1 ст. л. экстракта ванили 4 больших яйца

Крем

700 гр. полусладкого шоколада, порубить 1/3 ст. кукурузного сиропа 300 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезать на кусочки 2,5 ст. сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 170°С. Две круглые формы для тортов (20 х 5 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, убирая излишки. Приготовьте торт. В миске, подходящей для микроволновой печи, соедините шоколад, молоко и 1/2 ст. воды.

Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., помешивая, пока шоколад не расплавится. Размешайте до однородности и дайте остыть. Тем временем в большую емкость просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбивайте сливочное масло миксером на средней скорости до состояния крема, около 4 мин.

Добавьте растительное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ваниль; взбивайте до воздушной текстуры еще около 4 мин. Вмешайте в тесто яйца по одному. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя с массой из растопленного шоколада.

Взбивая, все смешайте. Тесто разделите по подготовленным формам, разглаживая поверхность. Выпекайте 40-45 мин., пока зубочистка после прокалывания коржа не будет сухой. Оставьте остывать в форме на 20 мин., затем пройдитесь ножом по краям и переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Снова разогрейте духовку до 170°С.

Застелите фольгой противень с бортами. Длинным зазубренным ножом разрежьте каждый корж поперек на две части, чтобы получить 4 коржа. Один из них раскрошите на противне на небольшие кусочки. Запекайте до сухости около 20 мин. Дайте полностью остыть. Накройте пергаментной бумагой и дном сотейника раздавите в крупную крошку.

Приготовьте крем.

В большой жаропрочной миске соедините шоколад, кукурузный сироп и 1/2 ст. горячей воды, поместите над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте около 5 мин., пока шоколад не расплавится. Снимите миску с кастрюли и остужайте 10 мин. Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и начните взбивать на высокой скорости. Добавьте ваниль, затем сливочное масло по 1 ст. л. за раз, взбивая до воздушной консистенции.

Постепенно вбивайте сахарную пудру до кремовой текстуры. Охлаждайте в холодильнике около 10 мин., периодически помешивая, пока крем не станет достаточно густым для намазывания (Если крем слишком загустеет, разогревайте его в микроволновке не более 30 сек. интервалами по 10 сек. до мягкости).

Один корж положите на тарелку, смажьте сверху 1 ст. крема с горкой. Добавьте второй корж, слой крема, затем последний корж. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Подготовленной крошкой из коржа, прижимая, обсыпьте торт со всех сторон.
Приятного аппетита!






































 


Рецензии
Спасибо Валентина великолепное стихотворение и понравился ваш торт и рецепт есть обязательно постараюсь испечь после поста. Я на свой день рождение тоже пекла шоколадный постный торт и получился очень вкусный.С праздником в ВЕДЕНИЕ В ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ! С телом

Валентина Фомина -Стрелец   04.12.2022 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.12.2022 21:17   Заявить о нарушении