Счастье есть...

Однажды двое повстречались,
В одну их две судьбы слились.
И даже в церкви обвенчались,
В любви до гроба поклялись.

Но что-то в жизни не сложилось,
И Бог не подарил детей...
Она ночами всё молилась,
За что такая кара ей?!

А он молчал и вскоре начал
Печаль свою топить в вине...
Она, в подушку ночью плача,
Его прощала в тишине.

Однажды в дом он не вернулся,
Подал по почте на развод.
Мир для неё перевернулся -
Зачем она ещё живёт?!

И дни тихонько полетели,
Работа, дом, ночная боль...
Сложились в месяцы недели,
И свыклась с мыслью - жить одной.

Вдруг у соседа в доме горе-
Жена пила и умерла...
А у него детишек трое,
Куда он с ними, вот дела.

За стенкой плакали детишки,
Их плач по сердцу, как ножом...
Такие славные мальчишки,
Решила их позвать в свой дом.

Сосед был благодарен очень,
У них родни здесь никого...
Она же с радостью хлопочет,
Сварила кашу с молоком.

И всё само у них сложилось,
Дошли молитвы до небес.
Любовь такая, что не снилось,
И деток - трое. Счастье есть.

Картинка из интернета в свободном доступе, благодарю автора фото, удалю по первому требованию.


Рецензии
Галина!
Стихотворение получилось!
Рифмы не банальные: «счастье есть - до небес»,
«молоко - никого»...
Мало люди сейчас пишут о счастье...

С пожеланием удач

С уважением

Людмила Похвалинская   14.12.2022 21:28     Заявить о нарушении
Людмила, очень рада Вас видеть, спасибо за тепло Ваших слов и пожеланий, с благодарностью и уважением, Галина.

Галина Карнаухова   14.12.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.