Стихи по Эрхе. Цзян Си

Злодей?.. - Герой!
Не муж, не брат.
Всего в достатке, внукам хватит.
Красив, известен и богат -
Но время попусту не тратит.

Ни на на любовь, ни на друзей.
Ни на семью - лишь власть и слава.
Цзян Си, в чем смысл жизни всей -
Лишь в соблюдении устава?

Волнениям предпочел покой,
И легкою была дорога.
Но ты б хотел судьбы такой?..
А все ведь было под рукой.
Ты потерял - нашел другой.

И потерял, поверь, ты много.


Рецензии