Снова наступило воскресенье

Снова наступило воскресенье -
Утро, погружённое в туман.
На душе привычное волненье,
Что бывает по дороге в храм.

Ртутью серебрится хрупкий иней,
Город захватил седой мороз.
В небо, словно в омут тёмно-синий,
Рвётся пара заспанных берёз.

Точно так же я стремлюсь туда, где
В сердце растекается покой,
Несмотря на мой взрывной характер.
Храм встречает. Спасо-Гробовской.

Чтение под мерный звон кадила,
Открывают Царские врата.
Горесть, что так душу тяготила,
Богу наконец-то излита.


Рецензии