После срока

Людей много здесь на улицах столицы
Все чужие незнакомые вокруг
Чьи-то лица, равнодушные всё лица
А на зону мне писал лишь старый друг
Одиноко, одиноко, одиноко
Я от жизни не устал, но я отстал
После срока, после срока, после срока
От и до на Колыме я отмотал
Там-то всё мне было ясно и понятно
Зека снизу, а на вышке вертухай
В небе сером синевой редкие пятна
И колючка и собачий злобный лай
Изменила, очень скоро изменила
Мне жена, что ждать не стала и писать
А посылка лишь одна мне приходила
Что прислала мне старушка моя мать
Да без грева я прожил не в этом дело
Вот Москва и переполненный вокзал
Из вагона вышло худенькое тело
Чемоданчик свой носильщику не дал
А душа она испуганная где-то
Здесь свобода только нет родных людей
Писал маме, да ведь больше нет ответа
А жена, да что жена да бог – то с ней
Одиноко, одиноко, одиноко
Я от жизни не устал, но я отстал
После срока, после срока, после срока
От и до я свой червонец отмотал
А на зоне было ясно и понятно
Зека снизу, а на вышке вертухай
Я не думал, что вот так вернусь обратно
И куда-то зря везёт меня трамвай
В небе сером синевой редкие пятна
И теперь ты если можешь - выживай


Рецензии