Холод чувств

От холода чувств твоих заболеваю
и гасну, наверное, от нелюбви.
Молчу с ноября до зелёного мая,
чтоб не застудить грудь и горло свои.

Прохлада - реакция на мои действа,
иль я невиновен в событиях дней?
Быть может, зима как какое злодейство
тебя охлаждает до сих степеней?

От непониманья меня, несвиданий
на всё и на всех ополчаюсь с утра.
Проходит любовь при десятках страданий?
Всё то, что не ты и не я - суета.

Во всём понижается градус и норма.
Устал отдаваться теплом и терпеть.
Костру не хватает ветров или корма?
Иль нужно расстаться, чтоб не заболеть?


Рецензии