Снежинка

Была совсем я крошка...
Снежинка - на ладошке,
Её хотела в дом снести
И чтоб от холода спасти,
И положить в корзинку -
Качать, как куклу Зинку.
Снежинка,
вдруг заплакала -
Слезой текла и капала:
  - Отпусти меня на волю,
    Чтоб смогла найти я долю,
    Мороз меня всё холит,
    И вовсе ни неволит,
    А платья шьёт из хрусталя,
    Чему так рада вся Земля!

И когда я подросла,
То тогда и поняла:
Лучше воля на морозе,
Чем в тепле, роняя слёзы.



                Валле Дан


Рецензии
Душевно, искренне, Валентина, с наступающим!

Жюр22   31.12.2022 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Новым годом!
Счастья Вам!

Валле Дан   31.12.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.