Синица

Где ты, моя синица?
Прочь улетела. Куда?
Я же серой, облезлой лисицей
Нюхаю, рыщу зря…


Сама  прилетела, села,
Клюнула в руку, прижалась.
Смешная. Чудная. Пела…
Без страха вся отдалась…

Огладит себя, чвиркнет,
Скосит глаз на меня,
Потом, озорная, играет,
Расскажет всё про себя…

Была в руке… Мой жребий…
Не чуя в любви крАя.
Я же искал журавля в небе…
Моя? Не моя?.. Не знаю…


Была для меня синицей,
Не разглядел, глядя…
Стала чужой журавлицей,
А я... А я... А я?..


Рецензии