Не позорное поражение...

Не позорное поражение,
а вторжение — вот наш стыд.
Не проигранные сражения —
а растерзанные мосты.

Не разбитое наше воинство —
рядом стёртая чья-то жизнь.
И в гробу ведь не успокоиться,
не укрыться от укоризн.

Танки в сёлах, ракеты в городе —
это снова не мы, не мы?
Как всё это исправить, Господи?
Но в ответ — немота зимы.

27 ноября 2022 nowhere


Рецензии