Полонянка

Её судьбу решали не спросив...
Она была до девяностых наша!
Теперь вовсю Европа голосит,
Чтоб не совала нос в разборки  Раша...
Из-за бугра, конечно, им видней!
Свои же – бьют, чтоб рот не разевала –
От беловежского решенья трех мужей
Она их недовольствами достала!

Та - держит бой! Ступает не спеша,
Несломленная в жёстких истязаньях.
В полоне тяжек путь, больна душа –
Но новая заря своим сияньем
Влечёт за окровавленный восход,
И видится, как распахнув объятья,
По бело-сине-красному идёт
Святая дева в белоснежном платье.

Свободы ждёт!?


Рецензии
По бело-сине-красному
Идёт судьба прекрасная.
Вся в белом, будто в саване,
Босая и костлявая.

Гастон   27.11.2022 20:12     Заявить о нарушении
А душевно она и в самом деле нездорова, это да.

Я-Евка   27.11.2022 20:30   Заявить о нарушении
Зато цветастая.

Гастон   27.11.2022 21:03   Заявить о нарушении