Три да три

Как говорится, три да три будет дырка.
Юная отроковица любила Дирка.
Дирк вытворял такую блажь на гитаре,
Что во дворах, сорян, по стенкам летали.

Лопались часто у грифа чёртовы струны.
Честолюбивы все мы, когда мы юны.
Хочется быть тюльпаном не залежалым,
Больше того — шотландским острым кинжалом.

Сердце звала гитара: сюда иди-ка!
Только для Дирка Кейт была невидимка.
Зря о прыщах горевала весной и в осень
Зря обещанием бала пудрила носик.

А в математике три да три — лишь шестёрка.
Дирк не заметил, и дева вышла за Кёрка.
Кёрк не лабает в готическом рок-составе,
Только на бирже у Кёрка яйца из стали.

Кейт научилась ценить возможность старанья
В глине горшка цветущею быть геранью,
И, позабыв концертов блажь заоконных,
Кормит с руки своих железных драконов.


Рецензии