Когда имён не так уж много

Когда имён не так уж много,
Каким назвать ребёнка?
Чтобы была ему дорога,
Любимая сторонка.
Чтобы запомнить навсегда
И не забыть вовеки.
Чтобы внутри была вода
Святая
В человеке…

*
Нас не вылечить никак
По ногам, по головам
Ходит в комнатах сквозняк.
Ныне здесь, а завтра там.
Невозможно избежать,
Невозможно утерпеть.
Можно лишь ходить, дрожать,
Можно только заболеть…


Рецензии