282 Боль

Когда тебе больно,
 округа в тревоге-
  ты вспомнишь невольно,
   конечно, о Боге.
    О нём ты обычно,
     не вспоминаешь-
      живёшь ты отлично
       и горя не знаешь.

Когда заплохело,
 ты к Богу взываешь-
  к нему слишком смело,
   свой взор обращаешь.
    О милости Бога,
     наслышан, конечно-
      что Божья подмога,
       примчится уж точно.

А если сегодня,
 хворает всё тело-
  вниманье Господня
   тебя посетило.
    Без Божеской воли,
     не будет и боли
      и их, коль признаться,
       не надо бояться.

Смотреть нас заставят,
 на всё по- другому
  и курс даже вправят-
   свернуть чтоб к благому.
    Но мы растеряли
     способности думать-
      все люди устали,
       хотят жить без шума.

Желанье такое,
 в мечтах остаётся-
  не будет покоя,
   терпеть всем придётся.
    Я всё- таки верю,
     не вечные- боли.
      Бог сколько отмерил…
       у всех свои доли.

На Божье вниманье,
Не все уповайте-
проявьте старанье,
никак никак не плошайте.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии