Жизнь пролетела мимо

Как-то жизнь пролетела мигом,
Показалось, что даже мимо.
Заработанная мной фига
Перейдёт по наследству к сыну.

Правда, есть ещё инструменты,
Чтоб клепать и сверлить, и резать,
Из простейшего элемента
Называемого железом.
Научпопа журналы. Книги.
Книги авторские есть даже.
Только он не читает книги -
День вчерашний ему не важен.

Безнадёга, меня (зараза)
Обуздав, радость напрочь гонит.
Оттого-то вскипает разум,
Оттого-то и сердце стонет.

В развернувшейся личной драме,
Я замучился горькой ношей,
Что не выполнена программа
Для чего в этот мир заброшен.

Отбушует душа-каналья
И тогда мне глаза закроют.
Но пока я живой, печали
Не дают и во сне покоя.
12. 2021г.


Рецензии
Хорошо написано о жизни!
Просто о важном. Л.

Лидия Дунай   29.09.2023 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!

Александр Журавлёв 3   01.10.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.