Стих 7

#совместный стих
Лены и меня

Взглянув в себя однажды мельком,
Я на минуту онемела, ;
Кто эта грустная сарделька?!
И что у этой тети с телом;?!

Но.. не умела "к себе нежно":
Поскольку просто не любила,
И ненавидела я грешно,
по всем фронтам себя гнобила.

Причин, казалось, много: с детства -
все корни , беды, всё оттуда,
Я боль несла.. и с малолетства
Совсем не верила я в чудо.

И как поверить?! Мама если,
 роднее, ближе кого нет,
Тебе "поет другие песни"
И на любовь кладет запрет.

Ты эгоисткой будешь, дочка!
Нельзя любить себя, никак!!!
Женой хорошей быть и точка!
Душа твоя ?! это пустяк!

Твой муж и дети чтобы сыты,
встречать с работы и с уроков,
Полы, тарелки перемыты,
 "Супружий" долг чтобы "по сроку".

И я старалась, и терпела,
Так дни забот вплетались в годы
И на себя я не смотрела -
Важней семья, ее невзгоды...

Но коль пружины гнуть без меры,
Однажды вырвутся и с силой,
Нельзя ломать нутро, манеры,
Себе мозги-то не насилуй.

Поразмышляла  и решила:
Я не раба и детство вышло
Плюс на лицо я не страшила,
К чему верчу местами дышло..

Я выпряглась. Треть жизни звонко
Упало на алтарь семьи
Уже не юная девчонка, но
Не старуха. Извини.

Пусть в зеркале пока и баба
Но глас души -теперь мерило.
Теперь не буду жить я "как бы"
А лишь вовсю! Я полюбила!!!


СЕБЯ! теперь слегка меняю.
БалУю, холю и забочусь.
Кому должна - я  всех прощаю,
Но больше ни за что не "сквочусь"

__
 *Квочка : курица -наседка
Сквочиться(мой глагол) : сидеть дома, ничем не интересуясь и не развиваясь, не занимаясь собой


Рецензии