Стих 8

#совместный стих
Лены и меня


***
А давай выпьем август по капле,
Наслаждаясь его каждым днём?!
Нет, не залпом, не рюмкой, не стопкой,
А искринкой, добытым огнём.

А давай выпьем август бокалом
Уходящего нежно тепла?!
мы его полелеем, понянчим,
Чтоб кружилась потом голова.

Чтобы зимним декабрьским утром,
Вспомнить август и вновь опьянеть..
Чтобы снежная лёгкая пудра
Не давала душе леденеть.

А давай выпьем август по нотам,
Разложив по октавам его,
Чтобы музыка позднего лета
Оживить могла хоть кого.

Оживить не по нотам - по звукам,
Ароматом его завладев:
Ароматом боярки, калины,
 Ароматом сентябрьских Дев.

И от запахов августа скоро
Закружится у нас голова:
Но у нас ещё месяц есть форы,
Чтобы лета носить кружева!


Рецензии