Потерялись варежки

- Потерялись варежки на снегу,
Отыскать их я не могу!
Белые они, точно снег!
Жаль, исчез от них быстро след!

Замела их вьюга с Зимой,
А мороз трескучий такой!
Ходит рядом с ветром-ворчит!
Лучше бы подсказки дал нить!

Бегаю, ищу их вокруг.
Прибежал откуда-то друг.
Смотрит на меня пес Барбос,
Высоко поднял чёрный нос.

Глянула на ёлку, а там…
Варежки мои!  - Не отдам! –
Рассмеялась в шутку Зима
И сняла их с ёлки сама.
27.11.2022 г., в 19.23 мин.


Рецензии