Я болею тоской неизбывной...

Я болею тоской неизбывной
По калиткам, развесистым клёнам,
По бурёнкам чудеснопассивным,
По деревням с отеческим зовом.
...В молоке румяные пенки,
И из печи пахучие каши,
Прилипали мухи,где клейко,
и летали над полною чашей.
Полдень. Запах горячего солнца
На крылечке том не забытом,
Там марийка глядела в оконце,
Говоря языком необычным.
Местный пруд,в нем купанье не страшно,
Ребятня, загорелые спины.
Я плыла по пруду отважно,
Ухватившись за авторезину.
Умолкали дневные заботы,
Воровал яблоки Саша
Я стояла на стреме неробко ,
С чужих веток яблоки слаще.
Потом шла под марлевый полог,
Мухи щупали влажные губы,
И пищал где-то малый котёнок,
И мерцали звёзды над срубом.

27.11.22.


Рецензии