Я не считаю за людей...

Я не считаю за людей - кто любит деньги!
Не потому что сам не очень-то богат...
А потому что сорт людей такого толка,
Любого запросто предаст, как и продаст!

Вот, как в сегодняшнее время - сколько мразей?..
Кто наживается легко за счёт других!..
И продают за счёт своих манипуляций,
Не только Родину, а даже чью-то жизнь!

Я не люблю людей таких по той причине,
Что они думают о выгоде своей!..
И даже если никого не убивает,
Хуже разбойника и конченый злодей!

Стоит создать ему или попасть в условия,
Где будет жизнь его стоять против другой,
Даже минуту тварь такая не подумает,
Предаст, продаст в тот миг довольствуясь собой.

И потому их за людей я не считаю,
Таких История знавала и не мало!
Что ожидать от торгашей, кто любит деньги?..
Лишь только то, что в жизни мы сейчас имеем!


Рецензии
"Что ожидать от торгашей, кто любит деньги?..
Лишь только то, что в жизни мы сейчас имеем!"

Можете разъяснить, автор, смысл этих строк?
Всё, что Вы имеете, Вам досталось от торгашей?
Всё хорошее и плохое. Или в Вашей жизни никакого просвета - и в этом виноваты торгаши? Или, наконец, Вы просто ляпнули это не подумав.

Гастон   27.11.2022 19:28     Заявить о нарушении