Две Девы

ДВЕ ДЕВЫ (ВЫСШИЙ СУД)

На холм могильный — лысый холм,
Во мраке черствости и злости,
Бредут две девы через сонм
Немых кумиров — через кости.
Они идут в холодный мир,
Под тяжестью крестов железных,
Их кровь готовит пышный пир,
Для сотен тысяч бесполезных.
На лысый холм, кресты подъяв
И к ним прибив красавиц, грубо,
Толпа лохмотья их забрав,
Стоит и ждет, что грянет чудо.

Сквозь ропот, вопли боль и гнев,
Раздался гром Небес стальной:

"О, Хайка дщерь, твой грозный лев
Явил Руси пример святой!
Падите толпы все во тьму,
Взметнитесь к Солнцу Мысли дев,
Сожгли же вы свою вину,
В миру готовя новый сев!
Пади же Запад, твой восторг
Посеял смрад, чуму и гнусь!
Для всех иных свершится срок...
Живите Хайка дщерь и Русь!"


Рецензии